男の料理教室
今日はASN第116回の男の料理教室でした。担当はメンバーで最年長のHさんでした。お嬢さんのアドバイスと手ほどきによって用意されたレシピと食材を使って3つのグループが手際よく調理しました。
メニュー
①こんにゃくと鶏肉のおかか炒め
②じゃガいものキムチ和え
③ちんげん菜と豆腐のスープ
④ごはん
それぞれ調理は簡単で脂肪分の少ないヘルシーな料理でした。
こんにゃくと鶏肉のおかか炒め じゃがいものキムチ和え
作り置きができそうです
油物がないので片づけも簡単でした。
この料理教室に参加して70回近くになりますが、そのおかげで包丁を持つことに抵抗がなくなりました。わが家で料理をすることも普通になりました。特に…家内が腰椎の骨折で動けない今、毎日私が台所に立つことになりこれまで経験したことが大いに役に立っています。
最近のコメント