2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 歌い初め | トップページ | 桜と梅が咲く「みどりーな」 »

2020年1月20日 (月)

男の料理教室

 ASN(アクティブ シニア ネット)の男の料理教室は第123回目。今日は84歳のメンバーの担当でした。娘さんのアイデアと特訓でおいしい料理ができました。

メニュー
 ①マイタケの豚肉巻き ②切り干し大根の胡麻和え ③じゃがいもと油揚げ、ハムのわさびマヨサラダ 

 ①は豚ロースの薄切りでマイタケを巻き込んで焼きました ②と③はシンプルなメニューですが、野菜がしっかりとれて栄養のバランスがいいと思いました。
 ご飯は新潟佐渡産のササニシキでおいしいご飯でした。

Img_0440 Img_0449  
参加者は8名でいつもより少ない人数でした

Img_0445_20200120214101 Img_0447
左右同じ料理(じゃがいものサラダ)です。器への盛り方と器の選び方で
印象がまったく違うものですね。  

 

 

 

 

 

« 歌い初め | トップページ | 桜と梅が咲く「みどりーな」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 歌い初め | トップページ | 桜と梅が咲く「みどりーな」 »