2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« チョ・ソンジン ピアノリサイタル | トップページ | 創画会70周年記念展::秋野不矩美術館 »

2018年1月25日 (木)

男の料理教室

 ASN(アクティブ  シニア ネット)の男の料理教室は今回で101回目です。今日は私が担当しました。レシピを考え、食材を買いそろえていざ本番へ。
 最低気温-1.8℃という厳しい寒さに負けず11人が10時前に集まりました。

メニュー
①米飯 佐渡のこしひかり 無洗米
②豚ロースのやわらかステーキ
③新たまねぎのスライス
④たまねぎと生姜のスープ

 11人が3つのグループに分かれてそれぞれ調理を始めました。それほど手数のかからないメニューで、約1時間でできあがりました。

Img_4192 Img_4193
料理が得意なIさんがしょうがの千切りをみごとに披露

Img_4194 Img_4195Img_4197
メインデイッシュ:豚ロースのステーキ 粉ふきいも・ブロッコリー

Img_4198 Img_4199
オニオンスライス2種類     たまねぎと生姜のスープ
㊨粉チーズとオリーブ油
㊧花鰹、刻み海苔、醤油

 いずれも好評で当番としては安心しました。

« チョ・ソンジン ピアノリサイタル | トップページ | 創画会70周年記念展::秋野不矩美術館 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室:

« チョ・ソンジン ピアノリサイタル | トップページ | 創画会70周年記念展::秋野不矩美術館 »