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2016年12月27日 (火)

今日の料理

 久しぶりに夕飯のおかずを作りました。

メニューは ・煮豚 ・野菜とハムのサラダ ・矢切のねぎ焼き

煮豚
 豚肉のブロックをフライパンで軽く焼いた後タレを加えて鍋で1時間ほどゆっくり煮ます。

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        ネットにくるんで焼きます

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          じっくりと煮込みました

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           柔らかくおいしくできました

サラダ

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 じゃがいも、にんじん、スナップえんどうを茹でました

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じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、スナップエンドウ、カリフラワー、
レタスにハムを加えてマヨネーズで味付けしました

矢切ねぎの焼きねぎ

 千葉県松戸の名産で3度の農林水産大臣賞に輝いています。白い部分が長く太いねぎです。焼きねぎやすき焼きなどの鍋物に向いています。

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      一箱に7㎏       トースターで焼いています

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          甘くておいしいねぎでした

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