今日の二品
猛烈な寒波襲来で日本列島が震え上がった日曜日。浜松の最低気温は0.3℃でマイナスにはなりませんでしたが、日中の気温は3℃までしかあがらず、しかも時には10㍍前後の強風が吹き荒れて一歩外へ出ると寒さが身にしみる一日でした。
久しぶりの調理・・・今日の二品は①鶏肉のクリームシチュー ②豚肉のショウガ焼き。
①鶏肉のクリームシチュー
じゃがいも・玉ねぎ・にんじんと鶏肉を一口大に切って炒めた後水を加えて煮ます。クリームシチューの素を加えて溶かし、牛乳を入れてとろみが出るまで弱火で煮ます
②豚肉のショウガ焼き
豚肉の両面に小麦粉をぱらぱらと振りかけます。ショウガ焼きの素がしっかりからむようにするためです。付け合わせの野菜を用意しました。
できあがり
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