2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 手作りのカレンダー第5作 | トップページ | 2015年を振り返る »

2015年12月30日 (水)

到来物②

 21日の到来物は農産物でしたが、今日は海産物です。燒津の漁業関係の方からいただきました。

花がつお

2015_12300001 2015_12300002
農林水産大臣賞受賞の逸品で袋を開けると香りが漂ってきます

もっともシンプルでもっともおいしいメニュー
2015_12300012_2
浜松南部特産の白玉ねぎのスライスに花がつお
辛みのない白玉ねぎが早くも出荷されています

ながらみ=巻き貝の一種。遠州灘沿岸や房総で穫れます

2015_12300004_2 2015_12300013
    砂出し中              茹であがり

今日の一品=ぶり大根

2015_12300005 2015_12300007_2
ぶりの切り身を煮てあくをとります  大根を加えて煮ます

2015_12300011_2
         おいしくできました


« 手作りのカレンダー第5作 | トップページ | 2015年を振り返る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 到来物②:

« 手作りのカレンダー第5作 | トップページ | 2015年を振り返る »