2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 天野教授の講演 | トップページ | 天候不順な日々 »

2015年7月 3日 (金)

鯛の塩釜焼き

 先日わが家のレンジを買い換えました。最近のレンジにはいろいろな昨日が備わっていて多様な料理にチャレンジができます。

 今日は「鯛の塩釜焼き」に挑戦してみました。真鯛の塩釜焼きのはずでしたが、レンジの大きさから400㌘程度が限度ということでイチ鯛の塩釜焼きにしました。

2015_07030001_2
          イチ鯛:450円

2015_07030002 2015_07030003
腹にはニンニク、レモンの皮などを詰めました。500㌘の塩に卵白、白ワイン、レモンの絞り汁を混ぜて鯛の上に載せてレンジに

2015_07030004 2015_07030006
       26分で焼き上がりました

2015_07030007_2
塩を取り除いた塩釜焼きの鯛。なかなか美味で好評でした

« 天野教授の講演 | トップページ | 天候不順な日々 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯛の塩釜焼き:

« 天野教授の講演 | トップページ | 天候不順な日々 »