2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 2015 サクラだより⑦開花が進む浜松市営グランド | トップページ | 2015 サクラだより⑧ほぼ満開の浜松城公園 »

2015年3月29日 (日)

第70回 男の料理教室

 アクティブ シニア ネットの「男の料理教室」は回を重ねて第70回を迎えました。’シェフ’はメンバーが月ごとに順番に担当するルールで、今回はIさんが担当でした。

 今回のメニューは・・・
①桜海老の炊き込みご飯
②鶏挽き肉のつくね煮
③ごぼうとれんこんのキンピラ
④菜の花のおひたし

 12人が4班に分かれて調理。私は挽き肉のつくねや菜の花のおひたしなどを担当しました。

2015_03260005 2015_03260008
           鶏挽き肉のつくね煮

2015_03260007 2015_03260010
  キンピラ調理中           つくね煮

2015_03260015 2015_03260011
 桜海老炊き込みご飯         キンピラ

2015_03260014
できあがり。とてもおいしいランチでした。

熟年向きのヘルシーなニューでした。

« 2015 サクラだより⑦開花が進む浜松市営グランド | トップページ | 2015 サクラだより⑧ほぼ満開の浜松城公園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第70回 男の料理教室:

« 2015 サクラだより⑦開花が進む浜松市営グランド | トップページ | 2015 サクラだより⑧ほぼ満開の浜松城公園 »