2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 貞永寺と大浜公園 | トップページ | »

2015年1月27日 (火)

第68回男の料理教室&最近の料理から

 ASN(アクティブ シニア ネット)の今年最初の料理教室は会長が担当で、メニューはスパゲッティ・キャベツとハムのスープ・ブロッコリーのサラダでした。

 私は野菜を刻むのとミートソース作りを担当しました。包丁を使うのにかなり慣れてきました。トマト缶2缶を使ったミートソースはじっくり煮込んで上手にできました。

 全体として分量が多く、スパゲッティは4人で5束、トマト缶も2缶で食べきれないぐらいの大盛りになりました。

 野菜のスープも丼1杯ずつで大変。ハムが少量でほとんど見当たりませんでした。

2015_01270004 2015_01270008
㊧:炒めた玉ねぎに挽き肉を加えました
㊨:トマトを加えて煮込みました。ほぼできあがり

2015_01270010_2
大盛りのスパゲッティとスープ。ブロッコリーのサラダ

最近の料理から

2015_01150014 2015_01150017
浜名湖産の大粒のみごとなカキで炊き込みご飯

« 貞永寺と大浜公園 | トップページ | »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第68回男の料理教室&最近の料理から:

« 貞永寺と大浜公園 | トップページ | »