2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 2014紅葉シリーズ⑧愛知県民の森再訪 | トップページ | 小学校の学習発表会 »

2014年11月20日 (木)

ボジョレー・ヌーヴォー

 今日11月20日(木)はボージョレ・ヌーヴォーの解禁日です。その「ボージョレ・ヌーヴォー」をいただきました。三ヶ日産の赤ワインです。おいしいワインでした。

2014_11200020 2014_11200024

私が調理した夕飯

2014_11200016 2014_11200017
㊧:海老芋とシラスの炊き込みごはん。磐田市の特産物を使ったご飯はおいしくできました
㊨:エリンギと豚肉のピリ辛みそ炒め
タマネギが少なめでした。みその味が濃厚でした。

 12月はじめの「男の料理教室」は私が当番を務めるので、メニューを考え中です。

« 2014紅葉シリーズ⑧愛知県民の森再訪 | トップページ | 小学校の学習発表会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボジョレー・ヌーヴォー:

« 2014紅葉シリーズ⑧愛知県民の森再訪 | トップページ | 小学校の学習発表会 »