2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 「あいの森」でのセレモニーとパーティー | トップページ | 名波新監督に勝利のプレゼント:ジュビロ2-0愛媛 »

2014年9月27日 (土)

第65回 男の料理教室

 第65回男の料理教室はKさんの担当でした。メニューはイタリアンです。

1 きのこパスタ
  まいたけ・しめじ・えのきだけ・しいたけの4種のきのこを使ったパスタです。

2 チキンのバルサミコ酢焼き
  下ごしらえした鶏のもも肉を数分焼き、バルサミコ酸とハチミツを煮詰めたソースをからめてできあがり。

3 ガスパチョ風スープ
 タマネギとキュウリをみじん切りにしておく。トマトを下ろし器ですりおろし調味料とタマネギ・キュウリを加え、冷蔵庫で冷やしておく。

2014_09170001 2014_09170002
  トマトをすりおろす       鶏肉に下味をつける

2014_09170003 2014_09170005
㊧:リーフサラダとパプリカを添えてできあがり
㊨:きのこたっぷりのパスタ

2014_09170006 2014_09170004
トマトの冷製スープはとてもおいしくできました。

« 「あいの森」でのセレモニーとパーティー | トップページ | 名波新監督に勝利のプレゼント:ジュビロ2-0愛媛 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第65回 男の料理教室:

« 「あいの森」でのセレモニーとパーティー | トップページ | 名波新監督に勝利のプレゼント:ジュビロ2-0愛媛 »