2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 生誕200年ミレー展:山梨県立美術館 | トップページ | 晩夏の浜松フラワーパーク »

2014年8月24日 (日)

第64回 男の料理教室

 今回のメニューは「冷やしソウメン」と「豚肉のショウガ焼き」でした。比較的簡単な料理だったので短い時間でできました。

冷やしソウメン

 茹でたソウメンを氷で冷やして錦糸卵、トマト、きゅうりをのせました

2014_08210009 2014_08210020
  錦糸卵を作ります      キュウリが太めです

豚肉のショウガ焼き

2014_08210006 2014_08210016
㊧:ゴボウの輪切りが大きくて炒めても固くて固くて・・・・
㊨:豚肉を焼きます

2014_08210017 2014_08210021
野菜と一緒に炒めます      おいしくできました

« 生誕200年ミレー展:山梨県立美術館 | トップページ | 晩夏の浜松フラワーパーク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第64回 男の料理教室:

« 生誕200年ミレー展:山梨県立美術館 | トップページ | 晩夏の浜松フラワーパーク »