第63回 男の料理教室
アクティブ シニア ネットの「男の料理教室」…今日は初めてシエフを務めるAさんの担当でした。ていねいなレシピの説明に続き、3人ひと組で調理をしました。
メニュー
・米飯
・鶏もも肉焼き
・野菜サラダ
・もずくスープ
・デザート(フルーツソーダ)
それほど時間も手間もかけず楽にできました。私は野菜主として野菜サラダを担当しました。ニンジンやキュウリを薄切りにし、ゆで卵をつぶしました。ジャガイモとニンジンをゆでてつぶし、卵を加えて調味料を入れ、最後にキュウリとリンゴを入れて完成です。
« すばらしい若者群像 | トップページ | 浜松に新名所:春華堂の「ニコエ」オープン »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 浜松フルーツパークで梅の収穫(2021.06.08)
- 生サクラエビ(2020.11.29)
- 海の宝石(2020.09.02)
- ♯浜松エール飯 浜松市民80万人のテイクアウトプロジェクト(2020.05.30)
- 今夜はデリバリーで(2020.05.16)
「アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事
- 柿の収穫祭(2021.10.31)
- 漢字研究会(2021.06.28)
- じゃがいもの収穫(2021.05.24)
- 次郎柿の消毒(2020.07.15)
- 万葉の森公園の春の花(2020.03.22)
コメント