2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 「ばらの都苑」の美しいバラ | トップページ | 自主防災隊始動:心肺蘇生とAED »

2014年5月17日 (土)

今日の一品:豚肉とホウレンソウのピカタ

2014_05170002_2

①ゆでたホウレンソウをみじん切りにして卵・パルメザンチーズ・塩・コショウと混ぜます。

②豚のロース肉に塩・コショウをして小麦粉をつけ、①にくぐらせ油とバターを熱したフライパンで弱火で焼きます。残りの①を肉の回りにかけます

③トマトソースを温めます

④豚肉を皿に盛り、トマトソースをかけます

チーズの味と香りがよくきいておいしいピカタでした。

« 「ばらの都苑」の美しいバラ | トップページ | 自主防災隊始動:心肺蘇生とAED »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513578/59659582

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の一品:豚肉とホウレンソウのピカタ:

« 「ばらの都苑」の美しいバラ | トップページ | 自主防災隊始動:心肺蘇生とAED »