2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ

« 「ばらの都苑」の美しいバラ | トップページ | 自主防災隊始動:心肺蘇生とAED »

2014年5月17日 (土)

今日の一品:豚肉とホウレンソウのピカタ

2014_05170002_2

①ゆでたホウレンソウをみじん切りにして卵・パルメザンチーズ・塩・コショウと混ぜます。

②豚のロース肉に塩・コショウをして小麦粉をつけ、①にくぐらせ油とバターを熱したフライパンで弱火で焼きます。残りの①を肉の回りにかけます

③トマトソースを温めます

④豚肉を皿に盛り、トマトソースをかけます

チーズの味と香りがよくきいておいしいピカタでした。

« 「ばらの都苑」の美しいバラ | トップページ | 自主防災隊始動:心肺蘇生とAED »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の一品:豚肉とホウレンソウのピカタ:

« 「ばらの都苑」の美しいバラ | トップページ | 自主防災隊始動:心肺蘇生とAED »