男の料理教室第60回::鮭ずしなど
ASN(アクティブ シニア ネット)の「男の料理教室」はメンバーが月ごとに1人ずつシェフを務めてレシピの作成・食材の用意・当日の指導などを担当します。今月の担当はIさんでした。
メニュー:
鮭ずし 鶏ひき肉のつくね煮 ねぎサラダ 吸い物
鮭ずし
鶏ひき肉のつくね煮
鶏ひき肉に片栗粉、すり下ろしたしょうが、刻んだもやしやねぎを入れてこねます。6㌢程度の円盤型にしてフライパンで焼いた後、しょうゆ、みりん、水で煮からめます。
9人が3組に分かれて調理しましたが、どのグループも手際よく約1時間でできあがりました。鮭ずしも鶏のつくね煮も大変おいしくいただきました。
« 勝ちきれない!ジュビロ2-2横浜FC | トップページ | 浜松まつりまであと11日 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 浜松フルーツパークで梅の収穫(2021.06.08)
- 生サクラエビ(2020.11.29)
- 海の宝石(2020.09.02)
- ♯浜松エール飯 浜松市民80万人のテイクアウトプロジェクト(2020.05.30)
- 今夜はデリバリーで(2020.05.16)
「アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事
- 柿の収穫祭(2021.10.31)
- 漢字研究会(2021.06.28)
- じゃがいもの収穫(2021.05.24)
- 次郎柿の消毒(2020.07.15)
- 万葉の森公園の春の花(2020.03.22)
コメント