男の料理教室第60回::鮭ずしなど
ASN(アクティブ シニア ネット)の「男の料理教室」はメンバーが月ごとに1人ずつシェフを務めてレシピの作成・食材の用意・当日の指導などを担当します。今月の担当はIさんでした。
メニュー:
鮭ずし 鶏ひき肉のつくね煮 ねぎサラダ 吸い物
鮭ずし
鶏ひき肉のつくね煮
鶏ひき肉に片栗粉、すり下ろしたしょうが、刻んだもやしやねぎを入れてこねます。6㌢程度の円盤型にしてフライパンで焼いた後、しょうゆ、みりん、水で煮からめます。
9人が3組に分かれて調理しましたが、どのグループも手際よく約1時間でできあがりました。鮭ずしも鶏のつくね煮も大変おいしくいただきました。
« 勝ちきれない!ジュビロ2-2横浜FC | トップページ | 浜松まつりまであと11日 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 男の料理教室(2019.05.21)
- 今日の料理 私の3品(2019.04.21)
- バレンタインデープレゼント(2019.02.15)
- 手作りの恵方巻(2019.02.03)
- 男の料理教室(2019.01.22)
「アクティブ シニア ネット」カテゴリの記事
- 男の料理教室(2019.05.21)
- 野の花(2019.05.20)
- ウォーキングでフルーツパークへ(2019.05.15)
- 畑仕事(2019.05.08)
- 平成最後のASN例会(2019.04.20)
コメント