2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« わが家の庭の花:夏の花  | トップページ | 全日本高校女子サッカー選手権大会開会式 »

2009年7月24日 (金)

果実を漬けました

 毎年いろいろな果実を漬けたり果実酒にしています。今年は今のところ4種類です。

1 梅干し
  毎年紀州の南高梅を漬けています。梅雨明けが遅れているので天日干しができません。

Simg_5065 Simg_5066

2 山桃のジュース
  山桃を酢と砂糖で漬けました

Simg_5061 Simg_5060

3 梅みそ
  梅をみそと砂糖で漬けました

Simg_5064

4 らっきょ
  これは定番です

Simg_5063 Simg_5062

 

  

« わが家の庭の花:夏の花  | トップページ | 全日本高校女子サッカー選手権大会開会式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 果実を漬けました:

« わが家の庭の花:夏の花  | トップページ | 全日本高校女子サッカー選手権大会開会式 »